當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁        舊版新聞網 新聞搜索:
 
 > 正文
特殊教育學院特殊教育中心組織舉行特殊教育課程標準(2016年版)系列解讀及培訓會

時間:2017-03-16 來源:特殊教育學院 點擊數: 字號:[ ]


    為深入學習和推進實施教育部新頒佈的三類特殊教育學校義務教育課程標準(2016年版),在總結我市特殊教育學校教育發展和教育教學改革經驗的基礎上對接新課程標準推進特殊教育改革和發展,進一步提升全市特殊教育質量,辦好特殊教育。特教學院特殊教育中心於2017年2月27日和2017年3月11日在北京商務會館分別組織開展了《培智學校義務教育課程標準(2016年版)》和《聾校義務教育課程標準(2016年版)》系列解讀及培訓會。市特教中心的專家、全市培智學校及綜合型特教學校、聾校的校長、骨幹教師等400餘人分批次參加。北京市特教中心常務副主任孫穎主持會議。

市特教中心孫穎主任主持培智課標解讀培訓會1

市特教中心主任孫穎主持培智課標解讀培訓會

    2016年底教育部頒佈的三類特教學校課程標準共涉及42門學科,其中盲校18門、聾校14門、培智學校10門,包括了課程性質、基本理念、課程目標、教學內容和實施建議等。這是新中國成立以來第一次為殘疾學生專門制定的一整套系統的學習標準,是對我國多年來特殊教育發展和教育教學改革經驗的集中總結,充分體現了黨和國家對殘疾兒童教育的高度重視。

南京特師談秀菁教授在培訓

南京特師談秀菁教授在培訓

    孫穎主任在部署北京市課程標準實施工作中強調了北京市各級各類特殊教育學校應該以此為契機,加強特殊教育學校課程建設,增強課程意識,以教育服務對象為中心,努力構建一個有效的、綜合的個別化課程體系,實行不同程度、不同類型、的課程,使學校的教育與康復效能發揮最大化。

    本次系列課標解讀及培訓會對在教育教學實踐中深入落實課程標準、提升特殊教育質量具有重要的指導意義。



(文:特殊教育學院 圖:特殊教育學院)


打印本頁 關閉窗口
·特殊教育學院舉行健康服務業崗位能力(中醫特色調理)...
·黨建帶團建 共建結碩果
·黨團聯合展風采 街道義診促共建
·老少攜手獻愛心 德育基地展風采
·“網絡文化產業生態化的中國視角”海淀文化沙龍在應用...
·特殊教育學院特殊教育中心組織舉行特殊教育課程標準(...
·協同共贏 為城市發展服務
·第八屆曹雪芹文化藝術節策劃研討會 海淀文化沙龍第1...