當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
校基礎部舉辦“大數據與人工智能” 研討班

時間:2018-07-11 來源:基礎部 點擊數: 字號:[ ]


7月至10月,校基礎課教學部舉辦“大數據與人工智能” 研討班,第一次研討活動由趙盼老師和賈文敬老師主講。趙盼老師作了題為“馬氏鏈的強平穩對偶”的報告,介紹了概率論中馬氏鏈的相關知識,並且報告了其對馬氏鏈強平穩對偶的研究。賈文敬老師作了題為“Bayes方法尋找暗物質”的報告,賈老師不僅介紹瞭如何利用Bayes方法尋找暗物質,還介紹了Bayes方法在實際生活中的其它廣泛應用。

合影

7月12日下午,校基礎課教學部“大數據與人工智能”研討班進行了第二次研討活動,易瑾老師和劉大蓮老師負責主講。易瑾老師作了題為“統計流形”的報告,她介紹了統計流形的定義,以及其在雷達信號處理和圖形匹配等方面的具體應用。

易瑾作報告

劉大蓮老師作了題為“支持向量機”的報告,介紹了線性分劃和非線性分劃的最優化問題,並且利用最大間隔原則和對偶理論,給出了具體解決方法並介紹了若干前沿科學問題。

劉大蓮作報告

10月17日下午,校基礎部“大數據與人工智能研討班”進行了第三次研討活動,王笛老師和徐玉潔老師分別作專題報告。王笛除介紹統計學習方法(感知機,k近鄰法,樸素貝葉斯法,等)外,還介紹了特徵選擇的定義和常用方法。

王笛作報告

徐玉潔作報告

徐玉潔作了題為“預見控制”(由美國Thomas B.Sheridan於1966年提出的)報告,還介紹了該理論的若干應用。 



(文:基礎部 圖:基礎部)


打印本頁 關閉窗口
·校基礎部舉辦“大數據與人工智能”學術報告
·校外語部邀請SSCI期刊System主編高雪松教授...
·校基礎部舉行“大數據與人工智能研討班”第三次研討
·校基礎部舉行“大數據與人工智能”第二次研討
·校外語部邀請北京師範大學苗興偉教授來校作專題講座
·通信工程系舉辦“網絡行業和技術淺談”講座
·我校召開2018年國家社科基金項目申報培訓會
·校外語部組織國家社科課題申報講座