當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
教師發展中心與外語部舉辦論文寫作與發表工作坊

時間:2019-11-13 來源:公共外語部 點擊數: 字號:[ ]


為促進學校教師發展,提升教師論文寫作水平, 近日校教師教學發展中心與公共外語教學部聯合舉辦論文寫作與發表工作坊,邀請《高教發展與評估》金誠主編作了題為《新學習時代:閲讀、研究與寫作》的講座。外語部及其他學院骨幹教師參加,教師教學發展中心主任石美玉教授、外語部主任張殿恩教授出席,外語部副主任何芳教授主持。

講座現場

金主編從老師們論文寫作需要具有的幾個意識談起,分閲讀、研究與寫作三個方面作了細緻講述。他指出閲讀作為知識輸入和思考基礎的重要性,鼓勵老師們多讀經典著作;研究是在閲讀基礎上對知識進行反芻,思考判斷研究什麼,怎樣尋找值得研究的選題;寫作是心智的輸出,體現知識探究與思維塑造,作者應重視學術榮譽,把文章寫到極限好。金主編還介紹了所辦期刊的歷史及宗旨,從期刊主編視角指出了作者投稿注意事項等。在之後的交流環節,與會教師踴躍提問,金主編作了專業細緻的解答。

金誠主編講座

此次工作坊活動幫助老師們進一步明確了學術論文寫作與發表的要求,老師們表示收穫頗豐。今後校教師教學發展中心與公共外語教學部將舉辦更多此類活動,促進教師的學術發展。



(文:外語部 圖:外語部)


打印本頁 關閉窗口
·北京聯大基礎部舉辦教師科研能力提升班
·我校召開2019年北京社科基金項目申報培訓會
·校外語部邀請新南威爾士大學鍾勇教授來我校作講座
·校基礎部舉辦“大數據與人工智能”學術報告
·校外語部邀請SSCI期刊System主編高雪松教授...
·校基礎部舉辦“大數據與人工智能” 研討班
·校外語部邀請北京師範大學苗興偉教授來校作專題講座
·通信工程系舉辦“網絡行業和技術淺談”講座