當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
中國工程院院士鄭緯民來智慧城市學院交流指導

時間:2020-10-13 來源:智慧城市學院 點擊數: 字號:[ ]


10月12日,中國工程院院士,清華大學教授、博士生導師,高性能計算研究所所長,深圳清華研究院雲計算實驗室主任鄭緯民一行來智慧城市學院交流指導。

智慧城市學院黨委書記張俊玲介紹了學校和學院的基本情況,副院長李曉峯介紹了學院科研團隊特別是龍芯合作科研團隊的具體情況。龍芯中科(成都)技術有限公司副總經理穆建芝介紹了自主產權龍芯CPU的有關情況。

 

會議現場

鄭緯民院士表示,一是要進一步加強清華大學與我校之間的交流合作;二是以核心技術自主、可控、國產為突破點,以我國自主產權的龍芯CPU導入到高校相關課程中,編寫相應教材,形成示範推廣為抓手,進一步加強教師科研團隊的建設、科研平台的建設、科研項目的申報;三是鼓勵我院教師加入中國計算機學會,加強學術交流,拓展學術視野。

 

鄭緯民院士交流指導工作

與會人員就產學研合作、科研項目等問題進行了交流。



(文:楊燕 圖:劉偉成)


打印本頁 關閉窗口
·提高本領 增進共識 凝聚力量北京聯大舉辦2020年...
·北京聯大深入推進信陽職業技術學院對口支援工作
·北京聯大圖書館在“2020年高校圖書館發展論壇”上...
·發揮示範作用 深化圖書館服務育人
·校領導慰問校史館服務志願者
·城市軌道交通與物流學院獲得“北京市朝陽區黨的建設研...
·北京聯大關工委召開工作會
·校紀委書記杜保德、副校長周彤帶隊到生物化學工程學院...