當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
校科技處召開年度第二期科研政策宣講會

時間:2020-10-16 來源:科技處 點擊數: 字號:[ ]


10月15日下午,校科技處召開了年度第二期科研政策宣講會。全校各單位科研主管領導、科研祕書,以及專任教師參加會議。

會議現場

科技處科技項目管理科科長劉華偉、科技成果轉化科科長陳婷婷和產學研合作科科長劉琳分別為大家解讀了《科研項目管理辦法(修訂)》《促進科技成果轉化實施辦法(暫行)》《科技成果轉讓、許可管理細則(暫行)》和《學術道德行為規範及學術不端行為處理辦法(試行)》,詳細介紹了科研項目在認定過程中可能遇到的問題,科技成果轉化的工作流程,以及維護學術道德、規範學術行為、加強作風和學風建設的具體做法。

新修訂的科研項目管理辦法,更新細化了項目的資助類別,提高了高水平項目和高水平合作項目的認定級別,放寬了對子課題、合作課題的認定條件。科技成果轉化文件界定了科技成果的範圍、明確了轉讓、許可審批程序,以及現金獎勵額度。學術道德、科研誠信和學風建設則是科學事業健康發展的內在要求,是建設創新型國家的重要基礎。

科研政策宣講會的召開不僅讓教師更系統地掌握科研方面新修訂的政策文件,也為我校教師在今後的項目申報、成果認定、申請獎勵、職稱聘任等工作中打下了良好的基礎。



(文:許靜 圖:許靜)


打印本頁 關閉窗口
·師範學院召開推進教師黨支部落實課程思政建設制度化交...
·北京市委辦公廳來北京聯大調研檔案工作
·工會福利暖人心 “消費扶貧”助攻堅
·校黨委副書記王愛軍為全校離退休人員作校情通報
·生物化學工程學院召開2020級新生代表座談會
·北京聯大圖書館開展2020級新生入館參觀活動
·北京聯大2020年新教師研習營順利開營
·中國工程院院士鄭緯民來智慧城市學院交流指導