當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
光明日報:北京聯合大學“消費扶貧”助攻堅

時間:2020-10-16 來源:光明日報客户端 點擊數: 字號:[ ]


北京聯合大學消費扶貧助力打贏脱貧攻堅戰助農產品發放儀式15日在北京北四環校區舉行。儀式上,京保協作消費扶貧創新示範中心主任王曉穎代表保定市致辭,感謝北京聯合大學全校教職工的無私幫助和大力支持。保定地區受新冠肺炎疫情影響,很多即將脱貧的貧困户因為農產品滯銷很有可能再一次返貧致貧。關鍵時刻,北京聯合大學第一時間站出來伸出援手,解了老百姓的燃眉之急,更是給村裏脱貧攻堅幫了大忙。

“錦旗雖輕,情意濃濃。”來自河北省曲陽縣人民政府縣委常委副縣長琚雲鵬,代表縣委縣政府感謝北京聯合大學的無私幫助與支持並贈送錦旗。內蒙古扎賚特旗農業局長王偉代表扎賚特旗政府向學校贈送錦旗;來自河北省和內蒙古的曲陽縣居山人家庭農場、河北綠陽農業科技股份有限公司、內蒙古扎賚特旗魏佳米業有限責任公司也分別向學校敬獻了錦旗,感謝學校廣大教職工對貧困地區人民的支持與幫助。

(對口支援的地區給北京聯合大學送出錦旗)

北京聯合大學黨委副書記、工會主席王愛軍表示,扶貧路上一個都不能少。作為北京高校,我們將繼續為貧困地區扶貧攻堅發揮積極作用,展現北京聯合大學服務社會的擔當,積極參與精準扶貧,助力貧困地區,為確保打贏脱貧攻堅戰貢獻一份力量。

據悉,北京聯合大學工會通過詢價比對,先後在“貧困地區農副產品網上銷售平台”遴選出包括米、蛋、雜糧、食用菌、蘋果、燕麥片等在內的八類26021份愛心助農產品共計140餘萬元,通過訂單種植、金融扶貧、就業扶貧、產業扶貧的方式累計幫扶帶動貧困户數量達到9700餘户,很好地展現了北京聯合大學的高校形象,產生了良好的社會影響。

下一步,工會將面向北京定點扶貧單位新疆和田地區墨玉縣和洛浦縣特色農產品,採取多途徑、多渠道採購方式,完成上級佈置的消費扶貧任務,助力受援地區決戰決勝脱貧攻堅。(光明日報全媒體記者晉浩天)


鏈接地址://wap.gmdaily.cn/article/6a0776911b9042f09df276927128c452



(文:光明日報全媒體記者晉浩天


打印本頁 關閉窗口
·中國教育新聞網:企業家精神”浸潤式融進教學展示教育...
·千龍網:北聯大管理學院課程思政教學聚焦“企業家精神...
·中國共青團:聚焦癥結,穩步推進
·中國教育報:北京聯大“首席財務官能力養成計劃”啓動
·光明日報:牽手書寫扶貧協作的首善答卷
·世界教育信息:專訪北京聯合大學校長李學偉
·前線:黨課文庫︱深化課程思政建設 落實立德樹人根本...
·政協研究:協商民主是中國式民主