當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
北京教育科學研究院副院長桑錦龍
為我校理論學習中心組作“十四五”規劃專題報告

時間:2020-10-09 來源:宣傳部、黨委研究室 點擊數: 字號:[ ]


10月8日,校黨委召開理論學習中心組學習(擴大)會,邀請北京市“十四五”時期教育改革和發展規劃起草組組長、北京教育科學研究院副院長桑錦龍教授作專題報告。校黨委副書記趙鋒主持報告會。報告會採用線上線下相結合的方式召開,校黨委理論學習中心組成員、全校副處級以上領導幹部、學校“十四五”規劃編制工作領導小組辦公室人員等參加學習。

桑錦龍教授作專題報告

桑錦龍教授以《“十四五”教育規劃編制面對的形勢與特點》為題,從規劃編制工作面對新要求——從“軟約束”走向“硬依據”,經濟社會發展提出新期待——從“教育大國”走向“教育強國”,以及首都教育改革發展面臨新任務——從“總體現代化”走向“高水平現代化”三個方面進行了既有理論高度又有實踐深度的精彩輔導,對於我們充分認識“十四五”時期國家經濟社會發展對高等教育的新要求、新期待,深刻把握北京高等教育的新特徵、新機遇,編制好學校的發展規劃具有非常重要的指導意義和參考價值。







(文:丁兆明 圖:陳思陽)


打印本頁 關閉窗口
·師範學院舉辦2020年課程思政教學設計大賽(決賽)
·北京聯大召開“十四五”規劃編制研討會
·北京聯大召開第三批校內巡察工作動員會
·北京聯大主辦“北京中軸線內涵挖掘與文脈傳承——第二...
·校黨委書記韓憲洲到生物化學工程學院調研教師黨支部深...
·北京聯大學生觀看烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式
·北京聯合大學與黑山下戈裏察大學旅遊孔子課堂師生共慶...
·特殊教育學院舉辦2020年課程思政教學設計大賽決賽