當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
北京聯大召開第四屆教職工代表大會第五次會議和
工會第四屆會員代表大會第五次會議

時間:2020-10-09 來源:校工會 點擊數: 字號:[ ]


10月9日,我校第四屆教職工代表大會第五次會議、工會第四屆會員代表大會第五次會議在北四環校區召開。全校186名教代會正式代表和43名列席代表參加大會,學校領導李學偉、趙鋒、王愛軍、杜保德、張輝、周彤出席大會。

大會會場

大會按照預定日程安排,分大會預備會、第四屆教職工代表大會第五次會議、工會第四屆會員代表大會第五次會議、大會主席團會議和大會閉幕式五個階段進行。

在第四屆教職工代表大會第五次會議上,代表聽取審議了校黨委副書記、校長李學偉作的題為《凝心聚力,務實進取,努力開創學校事業發展新局面》的學校工作報告。大會認為,報告客觀地總結了我校自去年7月以來,深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,以落實巡視整改任務為抓手,深入推進黨的政治建設與思想政治工作和全面從嚴治黨向縱深發展,“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效,新中國成立70週年慶祝活動再次激發了師生愛國熱情。一年來,我校堅持內涵發展,狠抓人才培養質量,穩步推進人才隊伍建設和對外交流合作,科研整體實力、辦學綜合實力全面提升,一體化德育模式成效凸顯,依法治校能力、服務城市、服務市民的能力明顯增強。在2020年突發新冠肺炎疫情的特殊複雜環境下,我校堅決扛起疫情防控的重大政治責任,全面落實疫情防控各項舉措,全校師生員工戮力同心,一手抓疫情防控,一手抓事業發展,共同譜寫了聯大新華章。大會對我校一年來取得的成績給予充分肯定。

報告強調,下半年,學校着力抓實抓細疫情防控常態化條件下的應急管理工作;科學編制學校“十四五”規劃,描繪好一流城市型、應用型大學的建設藍圖;持續深化學校治理結構改革,聚焦高水平應用型人才培養能力和應用型科學研究能力這兩個最根本的核心能力建設,提升“服務城市、服務市民”的能力和水平;深入推進黨的政治建設,堅定不移深入推進全面從嚴治黨;着力構建“三全育人”格局,推動思想政治工作體系貫通人才培養體系,形成全員全程全方位育人大格局,提升立德樹人的成效。

 

李學偉作學校工作報告 

代表聽取審議了第四屆教代會常設主席團副主席勞鳳學作的《教代會工作報告》。大會認為,學校第四屆教代會在學校黨政的領導下,履行了法律法規賦予教代會的職能,完成了《北京聯合大學章程》規定的內容,學校教代會在依法保障教職工權益,參與學校民主管理和監督,促進依法治校,充分發揮教代會民主決策、民主管理、民主監督的作用中積極履行職責。

大會聽取審議了財務處處長張健民作的《學校2019年財務工作報告》。大會認為,2019年學校繼續推進滾動預算和全面績效管理改革,經費執行進度大幅提升;採取多種措施積極籌措經費,保障了人員經費,為學校穩定運行和事業發展提供了經費保障。

大會審議了《北京聯合大學2019年學術分析報告》和《北京聯合大學學術委員會2019年工作報告》(書面)。大會認為,報告客觀地評估了我校2019年學術科研水平現狀,為提升我校學術水平和科研競爭力提供了一定的決策參考。 

在工會第四屆會員代表大會第五次會議上,代表們審議批准了王愛軍同志代表北京聯合大學工會第四屆委員會作的題為《堅定政治方向,推進改革發展,不斷開創城市型、應用型大學工會工作新局面》的工作報告。

大會認為,一年來,繼續保持和增強工會組織的政治性、先進性、羣眾性,在推進工作改革創新,圍繞學校落實立德樹人根本任務、開展“不忘初心,牢記使命”主題教育、慶祝新中國成立70週年、抗擊新冠肺炎疫情和落實“三全育人”等工作中積極發揮組織優勢。在不斷探索拓展滿足全體工會會員多元化需求的新思路、新方法、新途徑過程中,在促進學校民主建設、師德建設和文化建設中,發揮了橋樑紐帶作用,成效顯著。

 

王愛軍作報告 

大會審議並批准了《北京聯合大學工會2019年財務工作報告》。大會認為,校工會對重要工作事項和大額經費開支項目,能堅持集體決策。2019年工會經費除完成本年度預算支出外,繼續消化使用以前年度結餘款。

大會審議批准了《工會經費審查委員會工作報告》。大會充分肯定了工會在經費預算管理,規範預算調整程序,積極為職工謀福利,使工會經費更好地為工會工作服務、為教職工服務中取得的成效。

 

大會主席團會議會場 

大會一致通過了第四屆教職工代表大會第五次會議決議和工會第四屆會員代表大會第五次會議決議,圓滿完成了本次大會任務。 

大會號召,全校教職工以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,在學校黨政的堅強領導下,只爭朝夕,不負韶華,以飽滿的熱情、昂揚的鬥志、紮實的作風投入到工作中,凝心聚力、務實進取,譜寫城市型、應用型大學建設新篇章。




(文:龐衞祥 圖:馬盼超、陳思陽)


打印本頁 關閉窗口
·北京教育科學研究院副院長桑錦龍為我校理論學習中心組...
·師範學院舉辦2020年課程思政教學設計大賽(決賽)
·北京聯大召開“十四五”規劃編制研討會
·北京聯大召開第三批校內巡察工作動員會
·北京聯大主辦“北京中軸線內涵挖掘與文脈傳承——第二...
·校黨委書記韓憲洲到生物化學工程學院調研教師黨支部深...
·北京聯大學生觀看烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式
·北京聯合大學與黑山下戈裏察大學旅遊孔子課堂師生共慶...