當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
中國教育報:北京聯大“首席財務官能力養成計劃”啓動

時間:2020-09-22 來源:中國教育報 點擊數: 字號:[ ]


中國教育報-中國教育新聞網訊(記者 餘闖)近日,為期半個月的北京聯合大學財能營“CFO(首席財務官)能力養成計劃”啓動。計劃由該校管理學院聯合北京財能科技有限公司開展,致力於搭建產教融合、校企合作平台,推動高水平應用型財管專業人才培養。

“CFO能力養成計劃”以打通學校到職場“最後一公里”為核心,聚焦校企接駁類實戰課程,從配備業界導師、規劃職業發展、近距離接觸企業三方面為財務管理專業學生賦能,實現人才培養與企業需求無縫銜接。

北京聯合大學管理學院院長鮑新中表示,秉承實踐創新型人才培養理念,學院與企業開展了形式多樣的深度合作項目,為學生個性化發展提供了多種成才路徑和實習實訓條件。通過計劃的開展,培育知識、實踐、思考、創新四位一體的“知行思創”型財務新生力量。

據介紹,學校將邀請全國優秀CFO參與財管專業學生培養方案制定與教學,塑造財務工作者基本素養。同時,為學生近距離了解資深CFO的職業追求、職業精神和職業品質提供平台,培育企業家精神,塑造德商兼修的財管人才。

智聯招聘集團副總裁成進、才能科技高級副總裁(原薩姆森中國CFO)譚向陽、瓦里安醫療系統公司亞太區CFO李家宏、北京速途網絡科技股份有限公司CFO兼董祕蔣德啓,將走進學校講堂,開設就業輔導系列課程、職場必修系列課程和財務實戰課程和主題講座,培養學生對接企業用人需求的財務技能,提高畢業生就業質量。

大數據、人工智能已上升為國家戰略,數字時代的到來重塑了企業財務管理模式。在“數字時代需要的財務人才”主題演講中,中遠海運財務共享服務中心周崇沂主任表示,基礎型財會工作將逐漸實現自動化,財管人員要以開放的心態、變革的勇氣走出舒適區,具備數據思維,跟上數字時代的步伐。


鏈接地址://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202009/t20200922_360483.html



(文:餘闖


打印本頁 關閉窗口
·中國共青團:聚焦癥結,穩步推進——北京聯合大學學生...
·光明日報:牽手書寫扶貧協作的首善答卷
·世界教育信息:專訪北京聯合大學校長李學偉
·前線:黨課文庫︱深化課程思政建設 落實立德樹人根本...
·政協研究:協商民主是中國式民主
·環球網:防疫抗疫證明:民主、科學與制度的力量
·北京日報:聯大亮“立德樹人”成績單,超9成教師已參...
·北京日報:直播“打包”,北京聯合大學打造暖心“畢業...